Настоящая Узбекская кухня

Новости

04.06.2014

Национальная Узбекская кулинария

Национальная кухня любого народа основывается на его экономике и наличии исходного сырья. В Узбекистане широко развиты птицеводство, животноводство, пчеловодство. Земледельцы выращивают и собирают большие урожаи риса, кукурузы, пшеницы, ячменя, бобовых и сои. Ежегодно садоводы республики собирают плоды разных сортов урюка, абрикосов, слив, алычи, персиков, черешни, вишни, яблок, груш, джуды, хурмы.  В Узбекистане широко развито виноградарство.

04.06.2014

Разнообразие специй, пряностей и зелени в Узбекской кухне

При приготовлении ароматных и вкусных блюд, важное значение имеет применение разнообразных специй, пряностей и зелени. В узбекской национальной кухне применяются такие специи как зира, барбарис, красный стручковый перец в молотом, сушеном и свежем виде, молотый черный перец, семена кинзы, корица, лавровый лист, бадьян и многие другие. Так же широкое применение имеет зелень -  укроп, кинза, петрушка, сельдерей, зеленый лук, мята, чеснок, мята, листья и веточки райхана (садового базилика), а также тимьяна.

04.06.2014

Технологии приготовления блюд Узбекской кухни

Процессы холодной и тепловой обработки продуктов в узбекской кухне, почти идентичны с такими же процессами современной мировой кухни. Холодная обработка продуктов состоит из следующих процессов: сортировка, промывание, очистка (зачистка), просеивание, переборка, ощипывание, опаление, потрошение, обвалка, разрезание, шинковка, смешивание, замачивание, формование, панирование и т. д. Затем идет нарезка — измельчение. Существует десять видов нарезки: ломтиками, дольками, кольцами, соломкой, кубиками, кружочками, шпалом, пластиками, рубка и терка, то есть такие, как и в других кухнях.

RSS